审计处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023年09月06日 15:15  点击:[]

831日下午,审计处党支部在燕山校区办公楼501室召开党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。支部书记董西波主持会议,班子成员任正军、董彬参加

会前,党支部召开专题学习会,通过集体学习与个人自学相结合的方式,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、深化认识,为开好民主生活会打牢思想基础。班子全体成员按照相关要求,通过理论学习、谈心谈话、调查研究,认真查摆突出问题,逐项深入剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,认真撰写对照检查材料和发言提纲。

会上,董西波首先代表领导班子进行对照检查,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,重点聚焦六个主要方面查摆了存在的突出问题并剖析原因,明确努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一对照发言并开展自评和互评。会议还通报了在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等过程中以及上一年度民主生活会发现的问题和整改情况。

最后,董西波作总结发言。他表示,大家通过自我剖析、批评和自我批评,交流思想、查摆问题、明确方向,会后要抓好后续的整改落实。今后,我们要继续坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,强化理论学习,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作;对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,不断增强党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员干部的先锋模范作用;从党的科学理论中悟规律、增智慧、强本领,实现学思用贯通、知信行统一,增强干的动力,形成干的合力,努力开创学校内审工作新局面。

上一条:审计处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 下一条:审计处党支部与会计学院教工第二党支部开展共建活动