学校召开经济责任审计结果反馈会

2023年03月01日 14:20  点击:[]

222日下午,学校经济责任审计结果反馈会在燕山校区召开。省委组织部干部监督一处副处长、三级调研员王兵,省审计厅党组成员、副厅长李宁,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长邢顺峰,省审计厅教科文卫处处长邵东等,学校领导班子成员出席会议。学校党政管理机构、教学科研机构等单位主要负责人参加会议。会议由校党委书记王邵军主持。

会上,邵东对我校经济责任审计情况进行反馈,肯定了我校工作取得的成绩,指出了审计发现的问题,提出了解决问题的意见建议。

王兵在讲话中提出一是要充分认识这项工作是落实全面从严治党,加强干部管理的重要制度安排;二是要把审计整改落实作为检验领导干部政治责任担当的重要标尺;三是要把审计结果及整改情况作为干部选拔任用和日常监督管理的重要参考。

李宁在讲话中对推进后续审计整改工作提出要求,一是要切实提高政治站位,不折不扣抓好问题整改;二是要增强责任担当,建立整改台账逐一对账销号,确保整改工作取得实效;三是要用好审计结论,推动办学治校水平进一步提升。四要重视内部审计工作,切实发挥好内部审计在学校治理中查病、治病、防病的重要作用。

邢顺峰在讲话中对学校党委组织审计整改做出明确要求,一是领导班子要高度重视,带头检视问题,深入分析并提出有力措施,确保时限内完成整改;二是要加强组织领导,压实整改责任,深化反腐倡廉和作风改进;三是要建立审计整改长效机制,为新时代现代化强省建设做出贡献。

王邵军代表学校党委作表态发言时表示,学校对审计组反馈的审计结果和建议,照单全收,把各位领导提出的具体要求作为学校做好审计整改工作的重要遵循,坚决落实整改。一是坚决提高政治站位,切实增强审计整改工作的思想自觉;二是坚决强化责任担当,制定整改方案,明确整改责任体系,不折不扣完成整改任务;三是坚决强化结果运用,在完善制度、健全机制、规范程序、流程再造上运用好审计成果。积极推动强化学校审计工作职能,实现审计监督全覆盖,保障学校高质量发展。

上一条:山东交通学院审计处来我处调研 下一条:学校召开中层干部经济责任审计工作部署会