省审计厅副厅长王玉强一行来学校调研

2024年08月27日 16:38  点击:[]

726日上午,省审计厅党组成员、副厅长王玉强,省审计厅派出审计八处处长孙晓一行来学校座谈调研,并对学校相关工作进行指导。学校党委书记查玉喜、副校长张红霞会见来宾并进行座谈交流。

查玉喜对王玉强一行来校调研指导表示热烈欢迎,介绍了学校第二次党代会确定的“一一三九”发展思路,以及学校近年来在人才强校、学科建设、人才培养、高质量就业、服务社会、人工智能赋能教育教学改革“421”行动计划、中国经济研究院等方面工作的推进情况。他指出,学校将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记视察山东重要讲话精神,增强责任感、使命感,做改革派、实干家,牢牢扭住关键,持续精准发力,推进高质量发展,建设高水平大学。

王玉强对学校近年来取得的发展成就表示祝贺。感谢学校长期以来为我省审计事业的发展贡献智力、输送人才;并就如何提高财务治理能力、挖掘收入开源潜力、深化绩效管理、优化学校资源配置提出建议。特别鼓励学校要发挥自身学科专业特色和优势,做好数字赋能大文章,为我省审计工作的质效提升提供支撑,为我省经济进一步提质增效发挥积极作用。

张红霞围绕此次调研主题,介绍了学校财务管理工作基本情况、收入支出结构以及运行情况,对高校发展面临的机遇与挑战、推进特色发展和分类考核中遇到的瓶颈及成因,进行客观分析,并提出了相关建议。

学校党委委员、统战部部长兼人事处处长邓迎迎,以及学校人才办、科研处、财务处、审计处、总务处和资产管理处等部门有关负责同志参加调研座谈。

上一条:审计处组织党员干部参加学校暑期干部培训班学习 下一条:学校召开中层领导干部经济责任审计工作部署会